X
Оставить заявку
Отправить
Звонить:
+38 (067) 583-94-92
Писать:
info@totonis.com

Семантическое ядро для самых маленьких

07.05.2019
Семантическое ядро для самых маленьких

Семантическое ядро - список ключевых слов, точно и емко отражающих идею и тему веб-сайта. Обычно, семантика - это наиболее распространенные пользовательские запросы по конкретной теме. Успех SEO-продвижения сайта очень сильно зависит от правильно составленной семантики. Предлагаю рассмотреть эту тему более подробно

Зачем вообще нужна семантика?

Для начала, рассмотрим, для чего нам нужен интернет? Естественно, для поиска информации. Есть несколько способов поиска информации: можно ввести URL-адрес сайта или использовать поисковый запрос, или ключевое слово, в Google или Yandex, и выбрать один из результатов.

“Ключевое слово” - это слово или фраза, которое пользователь вводит в поисковую систему и получает список результатов. Допустим, вам необходимо приобрести электрочайник в интернете. Вы вводите в поисковую строку “купить электрочайник” и получаете результат поиска. Вот эта фраза и является ключевым словом.

Наверняка, если вы продаете электрочайники, вы хотите, чтобы по запросу “купить электрочайник”, ваш сайт был в ТОПе. В этом помогает SEO-продвижение. А грамотно составленное семантическое ядро - залог успеха в раскрутке сайта.

semantic-core-for-little

Как создать семантическое ядро?

Формирование и составление семантического ядра играет ключевую роль в SEO-продвижении. Поэтому важно уделить достаточно времени этому процессу. Последовательность сборки семантического ядра выглядит так:

  • Учитывая специфику вашего сайта, необходимо создать список ключевых слов и их синонимы. Их количество может быть неограниченным

  • Когда вы создали список, вам нужно проверить статистику из этих запросов.

  • Также необходимо проверить, как часто используются выбранные вами ключевые слова и только потом добавлять их семантическое ядро. Проверьте своих конкурентов и определите какие ключи используют они.

  • После можно добавлять “хвосты”. Это дополнения ваших ключей. Допустим для фразы “купить электрочайник” хвосты будут: “в Киеве”, “в Харькове”, “в интернете”, “хороший” и т.д.

  • Далее идет кластеризация. Это разбиение всего ядра на группы для каждой страницы сайта

  • Впоследствии вам необходимо написать контент для вашего сайта с использованием ключевых слов и их словоформ (Google не любит когда спамят). Используйте их также в метатегах и заголовках.

  • После завершения текстовой части вы можете дополнительно приобретать ссылки на ваш сайт из различных источников: новостные сайты, форумы, сайты публикующие информационный материал по вашей теме и т.д.

Конечно, в SEO-продвижение существует множество подводных камней. К примеру, многие добавляют огромное количество пустых слов или ключей, которые приносят наименьшее количество посетителей. Также есть слова, которые, кажется, приносят огромный объем трафика, но цена за продвижение последних настолько высока, что будет дешевле и проще продвигать несколько среднечастотных запросов, которые не принесут такого большого трафика, зато обеспечат лучший результат. При составлении семантического ядра, необходимо учитывать товар или услугу, региональный характер и специфику работы клиента.

semantic-core-for-little

Как вы видите, проделать такую работу может далеко не каждый, так как нужно много внимания обращать на структуру фраз, их частотность, действия конкурентов и следить за постоянными сменами поисковых алгоритмов. Мы, в TOTONS, постоянно совершенствуем наши знания в продвижении и предоставляем услуги по SEO. Закажите продвижение сайта у нас и забудьте о головной боли с семантическим ядром.

Вам интересно длительное сотрудничество (аутсорс)? Узнайте текущие рейты прямо сейчас!
Top