X
Оставить заявку
Отправить
Звонить:
+38 (067) 583-94-92
Писать:
info@totonis.com

Что такое Google Page Speed и как с этим работать?

27.06.2019
Что такое Google Page Speed и как с этим работать?

Понимание критериев Google Page Speed важно для любой компании, которая полагается на продажи в интернете.

Почему?

Все началось в 2018 году, когда было выпущено обновление Lighthouse 3.0. Оно принесло некоторые изменение в алгоритм ранжирования поисковой выдачи Google. Теперь на ранжирование сайтов в поисковых системах (условных рейтинг) влияет скорость загрузки страниц.

Так как скорость загрузки сайта напрямую влияет на его позицию в поисковой выдаче, пренебрегать этим не стоит. Как ускорить сайт - читайте ниже.

Какие критерии влияют на ранжирование?

Основная цель Google (помимо зарабатывания бабла :)) - это предоставление сервиса наилучшего качества для своих пользователей. Скорость влияет на качество. А значит сайты должны работать быстро.

Google представили определенные критерии, которые используются для расчета скорости загрузки страниц. Все они упакованы в сервис PageSpeed Insights от Google, который кроме общей оценки, также предоставляет рекомендации по ускорению веб-сайта.

Так какие критерии используются при расчете скорости загрузки страниц? В первую очередь это новые форматы изображений, сжатие файлов, время отклика от сервера, кэширование, использование JavaScript и многое другое. Важно понимать, что критерии меняются со временем и важно регулярно проверять, чтобы была возможность ускорить свой сайт.

Обратите внимание, что это только РЕКОМЕНДАЦИИ. Ваш сайт не обязательно должен набирать 100% по скорости. В большинстве случаев это просто невозможно. Если ваш сайт набирает 80% и более, это уже. Всегда оценивайте скорость работы сайтов ваших конкурентов по поисковой выдаче. Выберите лучшего и ориентируйтесь на эти показатели.

Для примера вот скорость официального сайта Apple - apple.com:

chto-takoe-google-page-speed-i-kak-s-etim-rabotat-result

chto-takoe-google-page-speed-i-kak-s-etim-rabotat-result

Почему важна оптимизация скорости загрузки сайта?

Быстрый сайт - это счастливые клиенты и хорошая конверсия :)

Исследования показали, что за каждую. секунду, превышающую базовый 3-секундный эталон скорости загрузки, коэффициент конверсии снижается на 3%. Это значит, что если вашему сайту требуется 6 секунд, чтобы загрузится - ваш коэффициент конверсии падает на 9%.

chto-takoe-google-page-speed-i-kak-s-etim-rabotat-spookie-cat

За последние десятилетия внимание типичного пользователя уменьшилось, поскольку он изменил способ обработки информации. Кроме этого, мы стали весьма нетерпеливым обществом. Ожидание в 10 секунд было нормой в 1999 году, но в 2019 - вряд ли кто-то будет ждать.

Также не стоит забывать о том, что чем медленнее загружается ваш сайт, тем ниже он будет находится в поисковой выдачи.

Как ускорить сайт?

  • Используйте современные форматы изображений. TIFF и BMP уже давно пылятся на полке истории. JPEG, GIF и PNG скоро пойдут за ними следом. Обратите внимание на новые форматы файлов, такие как: WebP, JPEG 2000 или JPEG XR. Эти форматы зачастую меньше весят и не теряют качества изображения при сжатии.

  • Всегда оптимизируйте изображения. Пусть это станет рефлексом для вашего контент-менеджера. Сжимайте каждый файл, сегодня это можно сделать прямо в браузере. А для тех, кто использует WordPress есть плагин, который будет это делать автоматически. Используйте подходящие размеры изображений. Нет смысла грузить на сайт изображения размером 4000х3000px (за исключением когда необходимо дать возможность пользователю загрузить исходник). Достаточно 1920px по ширине, и то, только в том случае, если это изображение является полноэкранным.

  • Асинхронная загрузка изображений. Асинхронная загрузка изображений или отложенная загрузка - метод, при котором загружаются только те изображения, которые в данный момент отображает окно браузера. Вы могли это замечать, если очень быстро скролили страницу. Причина по которой данный метод работает, заключаются в том, что метрики аналити скорости загрузки фокусируются на том, насколько быстро выполняются определенные задачи, такие как FMP (время загрузки наиболее важной части страницы) и FCP (время до начала прорисовки и появления первого контента). Особенно этот метод хорошо работает для длинных страниц.

  • Используйте CDN. CDN расшифровывается как Content Delivery Network и может значительно увеличить общую скорость вашего сайта. CDN кэширует страницы на нескольких серверах сразу, вместо одного. Когда кто-то делает локальный запрос на ваш сайт, этот запрос отправляется на ближайший сервер с кэшированной станцией, а не на хост-сервер. Это существенно увеличивает скорость загрузки. Особенно это полезно для компаний, которые работают на большой территории или во всем мире.

  • Уберите лишнее. Как правило, каждый сайт имеет некоторый уровень разрастания, что снижает общую производительность. Обычно избыточное количество изображений тому виной. Проверяйте страницы и учитывайте ценность каждого изображения и анимации.

Итог

Скорость загрузки веб-сайта должна быть приоритетом для любой компании, которая ориентируется на продажи в интернете. Люди не хотят ехать по медленной полосе, а Google хочет, чтобы интернет работал как автобан. Понимание Google PageSpeed даст важную информацию о том, как вы можете увеличить трафик и конверсию. Вы можете заказать сайт у нас и быть спокойным за скорость его загрузки.

Вам интересно длительное сотрудничество (аутсорс)? Узнайте текущие рейты прямо сейчас!
Top