X
Оставить заявку
Отправить
Звонить:
+38 (067) 583-94-92
Писать:
info@totonis.com

Как выбрать позиционирование компании, чтобы быть конкурентоспособным?

29.05.2020
Как выбрать позиционирование компании, чтобы быть конкурентоспособным?

Позиционирование компании – один из наиболее важных аспектов маркетинга. Хотя его часто упускают из виду, ведь позиционирование не так понятно и привлекательно, как охота за подписчиками в Facebook и Instagram. А зря, ведь позиционирование компании – это лучший способ отделить себя от конкурентов, особенно если ваша отрасль забита под завязку.

Мы часто наблюдаем, как многие компании сначала создают продукт, а только затем обращаются за позиционированием к маркетинговым агентствам. Позиционирование продукта должно учитываться на этапе разработке продукта и быть частью его, а не рассматриваться как пост-продакшн.

Сегодня мы рассмотрим три способа, как позиционировать свой продукт даже на ультра-конкурентом рынке.

Цельтесь на определенную группу людей

sniper-cat

Долгое время, на рынке графических редакторов доминировали компании Adobe с продуктами Photoshop и Illustartor, и компания Corel с продуктом CorelDRAW. Добавьте сюда еще прочие: Gimp, Paint, Affinity, Pixelmator и вы получите наводненную крутыми продуктами нишу. Все продукты по-своему прекрасны и полезны, но не для всех пользователей./p>

Photoshop предназначен для редактирования растровой графики, такой как фотографии, Illustrator и CoralDRAW для векторной графики, такой как рекламные брошюры, буклеты и иллюстраций. Графические дизайнеры были довольны. А вот веб-дизайнеры – не были.

Дело в том, что эти редакторы прекрасно подходят для создания графики, но не для отрисовки макетов веб-страниц и интерфейсов программ. Мало того, они требовали большой вычислительной мощности от компьютера, которая не всегда была у веб-дизайнеров.

Так появился Sketch. Программа созданная специально для веб- и UI-дизайнеров. Неотягощенный ненужным функционалом, простой и понятный Sketch был создан дизайнерами для дизайнеров, что и обеспечило не только любовь пользователей, но и переворот всей индустрии.

Как говорят создатели Sketch, они не создали продукт, а затем пытались продать его дизайнерам. Напротив, они с самого начала позиционировали продукт, создавая конструктивные особенности, которые понравились бы дизайнерам.

Благодаря этому через 2 года он получил несколько миллионов пользователей, и был удостоен награды Apple Design Awards в 2012 году.

Мораль: если ниша насыщенна конкурентами, найдите обделенную вниманием группу людей и сосредоточитесь на ней.

Делайте одну-две вещи очень хорошо

a-lot-of-things

Каждый ресторан, как и любая другая компания, должен следить за своими ресурсами. В мире ПО для автоматизации ресторана, долгое время, господствовала компания UCS со своим продуктом R-Keeper.

Однако мы ни разу не встречали рестораторов, особенно владельцев небольших заведений, которым бы действительно нравился R-Keeper.

Наиболее распространенными жалобами были:

  • “У него слишком много функций. Мне нужно только три вещи”;
  • “Обучение персонала занимает слишком много времени”;
  • “Для использования R-Keeper нам нужно покупать дорогие терминалы”;
  • “Он слишком дорогой. Я бы лучше использовал блокнот и Excel”.

Пару лет назад появился стартап Poster POS с одноименным продуктом и вошли в мир маленьких кафе и ресторанов, чтобы понять какие функции им нужны для комфортной работы. Затем разработчики из Poster выкинули все излишества R-Keeper и сосредоточились на главном: удобстве, мультифплатформенности и простоте использования.

Разработчики понимали, что самая большая проблема, с которой сталкиваются начинающие рестораторы, – это нехватка времени и денег. Таким образом, продукт должен быть доступным для сотрудников, работать на любом устройстве и не отъедать всю прибыль ресторана.

Таким образом, на старте, у Poster’а было несколько главных конкурентных черт: он работал на планшете, был прост в использовании, управлялся с любой точки мира благодаря облачной структуре и стоил всего 390 грн/месяц.

В результате за первый год работы, Poster, получил более 900 клиентов и стал одним из самых обсуждаемых стартапов 2013 года, несмотря на то, что он относился к категории программного обеспечения для ресторанов.

Мораль: когда кажется, что все жалуются на гиганта в вашей отрасли, выясните почему. Если это происходит из-за того, что функций там вагон и их изучение занимает много времени, убедитесь, что ваш продукт / услуга сосредоточенны на выполнении одной или двух функций очень хорошо.

Думайте о нуждах людей

peoples-needs

Мы все пользуемся банками. Их история началась еще в глубокой древности, а расцвета достигли в эпоху Возрождения. И с тех пор они мало изменились.

Уверен все помнят, как раньше, чтобы взять кредит или оплатить коммунальные услуги в банке требовалось отстоять огромную очередь, что мало кому нравилось. Со временем диджитализация добралась и до банков.

В Украине, первым стал ПриватБанк с их сервисом Приват24. За ним стали появляться и сервисы прочих банков. Но все были как один – ужасные. Непонятный интерфейс, спроектированный для работников канцелярии, веб-банкинг не набирал должной популярности. Большое число операций все еще приходилось на классические отделения банков, а вопросы решал колл-центр.

А потом пришел Монобанк. Первый банк в вашем смартфоне. Нет отделений, нет очередей, нет загруженного под завязку колл-центров.

Разработчики уделили много времени на исследование и решение головных болей людей. Разработали интуитивно понятное приложение, предложили выгодные условия и позаботились о том, на что плевали все остальные банки – на комфорт людей.

Приложение Монобанка обладает продуманным и красивым интерфейсом: на главном экране находятся баланс и история транзакций, в отдельных вкладках: депозиты, кредиты и прочие ништяки.

Стоит ли упоминать, что Монобанк стал одним из самых быстрорастущих банков в истории независимой Украины.

Мораль: сосредоточьтесь на том, чтобы облегчить жизнь ваших клиентов и не пытайтесь доить из них комиссию за каждое движение. Это окажет огромное влияние на ваш успех.


Для того, чтобы быть конкурентноспособным в XXI веке мало просто создать продукт. Важно выбрать правильное позиционирование. Сегодня мы рассмотрели 3 примера компаний, которые показывают почему важно позиционировать компанию.

Главное помнить, что эти универсальные принципы не единственное, что поможет позиционировать вашу компанию, но могут послужить фундаментом для построения новых стратегий.

Вам интересно длительное сотрудничество (аутсорс)? Узнайте текущие рейты прямо сейчас!
Top